ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 19.10.2018, 09:37
Площадь АТМР
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 484

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
atr, Ld0

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Губернатор предложил обсудить идею законодательного закрепления термина «Кузбасс»
    15:28
    Губернатор предложил обсудить идею законодательного закрепления термина «Кузбасс»

      Сергей Цивилев обратился к кузбассовцам с предложением обсудить следующую инициативу - сделать равнозначным на всех уровнях два термина – «Кемеровская область» и «Кузбасс».

     

    Как отметил губернатор, впервые название «Кузбасс» — Кузнецкий угольный бассейн — было введено в 1842 году русским ученым, известным геологом Петром Чихачевым. По поручению императора Николая I он первым сумел оценить запасы угля Кузнецкой котловины, определил размеры бассейна и составил его карту.

    «С тех пор слово «Кузбасс» прочно вошло в обиход — и у местных жителей, и в соседних территориях», - подчеркнул Цивилев.

    Название «Кемеровская область» появилось в 1943 году, когда практически весь угольный бассейн и ряд населенных пунктов вокруг него были выделены из Новосибирской области в отдельный самостоятельный субъект. Во всех официальных документах употребляется название «Кемеровская область». При этом на неофициальном уровне более популярным и более употребительным остается слово «Кузбасс». Жители сами говорят «Мы из Кузбасса», «Мы кузбассовцы» гораздо чаще, чем «Мы жители Кемеровской области».

    «Вижу насколько высока популярность названия «Кузбасс». Оно гораздо созвучнее и ближе жителям. При этом слово «Кузбасс» характеризует и нашу экономику. Мы лидеры угольной отрасли России. Мы одни из лидеров металлургии», - говорит Сергей Евгеньевич. - Поэтому предлагаю сделать юридически равными оба названия – «Кемеровская область» и «Кузбасс». По-моему, это будет справедливо».

    Высказать свое отношение к данной инициативе и проголосовать можно на персональном сайте губернатора https://sergeytsivilev.ru, а также на других официальных сайтах Кемеровской области.

    «Если большинство кузбассовцев поддержат эту инициативу, будем обращаться в Областной совет народных депутатов с предложением внести изменения в Устав Кемеровской области. А затем обратимся к Президенту России, чтобы он своим указом внес соответствующие изменения в статью 65 Конституции Российской Федерации», - говорится в обращении губернатора.

     

    Просмотров: 40 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018