ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 22.10.2017, 02:35
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 330

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Глава Таштагольского района заслушал отчёт директора Городского комбината благоустройства о хозяйственной деятельности
    14:38
    Глава Таштагольского района заслушал отчёт директора Городского комбината благоустройства о хозяйственной деятельности

    Напомним, 19 июля Владимир Николаевич Макута обсуждал экономическое состояние предприятия с директором, главным бухгалтером и главным экономистом, был намечен рад мероприятий для оздоровления ситуации.

    На новой встрече Андрей Васильевич Дубинин отчитался о проделанной работе.

    Сотрудники абонентского отдела обошли 26 городских улиц, информируя граждан о необходимости заключать договоры на вывоз мусора, в результате было заключено 285, остальным домовладельцам вручены уведомления.

    Глава района поручил провести эту работу на всех улицах частного сектора, не пропуская ни один дом. В прошлом году в ст.30 Жилищного кодекса было внесено изменение, в соответствии с которым «собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами… понимаются сбор, транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов». Поэтому каждый владелец квартиры или дома обязан заключать договор на вывоз мусора. Если с жителями коммунального сектора это не вызывает затруднений, то частный сектор пока охвачен примерно на половину.

    Как показывает статистика предприятия, в целом заключено договоров на вывоз немногим более двух тысяч кубометров ТБО в месяц, а фактически вывозится более трёх с половиной тысяч кубометров. При этом стоимость этой услуги для населения менее 200 рублей за кубометр, а себестоимость услуги более 300.

    Как отчитался Андрей Васильевич, повысилась доходность услуг эвакуатора, эффективнее стала использоваться техника для оказания автоуслуг. Однако загруженность парка ещё далека от стопроцентной, поэтому Владимир Николаевич поручил усилить работу по этому направлению.

    Кроме того глава района отметил, что и участок благоустройства может приносить дополнительный доход предприятия – можно оказывать услуги по опиливанию деревьев на частной территории, очищать крыши и дворы от снега, разбирать строения и т.д. Руководство комбината должно разработать перечень возможных работ.

    Также была проведена проверка расходов предприятия, резервов для экономии не выявлено.

    В результате всех мероприятий предприятие имеет положительный плановый баланс, однако не все потребители оплачивают счета своевременно, более 1,2 миллиона рублей дебиторской задолженности будет получено по решению суда.

    Поэтому при положительном балансе по документам, у комбината благоустройства не хватает средств на приобретение расходных материалов и ГСМ.

    Владимир Николаевич выразил по этому поводу озабоченность: «На комбинате благоустройства лежит самый большой объём работ по содержанию городских улиц – он их ремонтирует, чистит от снега. И если завтра выпадет снег, а денег на горючее нет, город встанет».

    Глава района поблагодарил руководство предприятия за полученный результат и поручил продолжить работу по оздоровлению экономического положения Городского комбината благоустройства.

    Просмотров: 63 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017