ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 14.08.2018, 22:49
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 452

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2018 » Июль » 19 » Глава Таштагольского района провёл заседание антинаркотической комиссии
    13:05
    Глава Таштагольского района провёл заседание антинаркотической комиссии

      В ходе заседания обсуждались все аспекты борьбы с распространением наркотиков и наркоманией. Так, заместитель главы О.В. Комаров рассказал о проблемных вопросах, отражённых в мониторинге наркоситуации за 2017 год: в целом областные специалисты оценивают её удовлетворительно, но по нескольким показателям произошёл заметный рост, к примеру, увеличилось количество возбужденных уголовных дел и раскрытых преступлений, в том числе, по сбыту наркотиков. Выросло число граждан, поставленных на учёт как употреблявших наркотические средства.

    За полугодовую работу отчитались старший группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по Таштагольскому району и руководитель наркологической службы врач-нарколог. Как отметил глава района, из отчётов специалистов стало понятно, что повышение некоторых показателей мониторинга – это результат более интенсивной

    деятельности служб: «Несколько лет специалисты наркоконтроля приезжали к нам из Новокузнецка, в короткие командировки. Сейчас у нас на территории создана своя группа – и сразу виден результат: начали больше выявлять, обезвреживать. В данном случае, рост цифровых показателей можно интерпретировать лишь в положительном ключе». Руководитель группы заверил главу района, что работа ведётся максимально интенсивно. Отдельно он заострил внимание на том, что некоторые жители по неосторожности, не задумываясь, совершают правонарушение – выращивают мак и коноплю. Владимир Николаевич согласился: «Действительно, растёт цветок – не обращаешь на эту мелочь внимания, а ведь это статья, да ещё и привлечёшь в свой огород преступный элемент».

    О профилактике наркомании среди школьников рассказала начальник управления образования. Она особо выделила опыт волонтёрского отряда «Пламя» (ДЮЦ «Созвездие»).

    Глава района поблагодарил коллективы образовательных учреждений, творческих объединений и детских спортивных организаций за вовлечённость детей и подростков в разные виды деятельности, которые направляют энергию в созидательное русло.

    Подводя итоги заседания, Владимир Николаевич Макута отметил, что наркомания – это страшная беда, опасность, с которой надо бороться не только правоохранительным органам, но всему обществу, и работа, которая проводится во всех cферах, даёт хорошие результаты.

     
    Просмотров: 12 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018