ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 21.07.2018, 06:57
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 438

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2018 » Июнь » 14 » Глава Таштагольского района провёл встречу с представителем государственного холдинга «Росгеология»
    13:32
    Глава Таштагольского района провёл встречу с представителем государственного холдинга «Росгеология»

      Как сообщил Сергей Иннокентьевич Селезнёв, в холдинг входят 63 предприятия, в том числе АО «Сибирское ПГО» (Красноярск), которое занимается разведкой месторождений полезных ископаемых в Сибирском федеральном округе. Одним из районов, представляющих интерес для геологов, является Таштагольский район, в котором ещё в царское и советское время были обнаружены десятки месторождений различных полезных ископаемых. Сейчас назрела необходимость актуализировать сведения о перспективных месторождениях.

    Президент и правительство страны несколько лет назад сформулировали стратегическую задачу – пополнять золотовалютный резерв. И для выполнения этой задачи немалую роль сыграет добыча драгоценного металла внутри страны.

    Поэтому структурное подразделение Сибирского ПГО заходит в район для разведки нескольких перспективных участков. Проект называется «Поисковые работы на золото-серебряное орудинение в пределах перспективных участков Красногорско-Кобурчакской площади Кемеровской области».

    Первый участок, который будет изучаться в 2018 году, расположен в нескольких километрах от п. Калары на левом берегу реки Каз. Геологи планируют работы до октября текущего года. В ходе разведки они будут проводить как бурильные работы, так и рыть экскаватором контрольные траншеи. В случае подтверждения запасов золота, пригодных для промышленной добычи, документы на месторождение будут переданы государству для принятия решения о разработке.

    Владимир Николаевич отметил, что район заинтересован как в работе геологоразведочной партии, так и в последующей разработке месторождений полезных ископаемых: «Это новые производства, новые рабочие места для наших жителей» - сказал он. Глава района также заверил Сергея Иннокентьевича, что местная власть с готовностью наладит взаимовыгодные отношения с предприятием: «У вас обязательно должен быть налажен хороший контакт с главой сельского поселения – это Татьяна Ивановна Зайнулина. Она всегда вам подскажет, у кого из жителей можно закупить продукты, поможет найти работников, выведет на руководство деревоперерабатывающего предприятия – вам же понадобится для работы древесина. Наверняка, и вы сможете помочь территории – техникой, например».

    Просмотров: 84 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018