ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Понедельник, 24.09.2018, 04:28
Площадь АТМР
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 474

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Глава Таштагольского района принял участие в обсуждении Стратегии развития Кемеровской области до 2035 года
    11:10
    Глава Таштагольского района принял участие в обсуждении Стратегии развития Кемеровской области до 2035 года

      Стратегию-2035 презентовал врио губернатора Сергей Евгеньевич Цивилев.
    Её пять месяцев создавали специалисты и эксперты, опираясь на предложения жителей региона. Так, в Таштагольском районе в ходе общественных слушаний в течение первого месяца поступило 55 предложений, затем, через МФЦ и на сайт Кузбасс-2035.рф жители Таштагольского района предложили более сотни мероприятий по развитию как муниципальной территории, так и Кузбасса в целом.

    Как подчеркнул Сергей Евгеньевич, работа по развитию региона в ближайшие годы будет проводиться по двум направлениям: человеческий капитал и экономический рост. Они объединяют восемь приоритетов развития: «Забота о здоровье – сильный регион», «Молодые профессионалы – будущее Кузбасса», «Комфортная среда – новое качество жизни», «Традиции Кузбасса – новые возможности», «Эффективные инвестиции – динамичное развитие промышленности и АПК», «Поддержка предпринимательства – перезагрузка и рост», «Транспортный прорыв - современная инфраструктура», «Экологическая безопасность – новые стандарты».

    Владимир Николаевич Макута отметил, что в каждом из приоритетов есть мероприятия, которые предложили жители и специалисты Таштагольского района. Так, в области здравоохранения жители каждого посёлка высказались за ремонты больниц, ФАПов, амбулаторий, а мундыбашцы указали необходимость достройки нового корпуса участковой больницы п. Мундыбаш.

    Заботит таштагольцев и кадровый вопрос: были предложения как по сохранению, так и по развитию кадрового потенциала района.

    «Наши земляки проделали большую работу по определению необходимых для развития района направлений и конкретных мероприятий, - оценил Владимир Николаевич. – Сейчас зародился большой общественный спрос на объединение в достижении позитивных целей. Считаю, реализация Стратегии-2035 не только кардинально повысит качество жизни в районе и Кузбассе, но и послужит развитию социума».

    Просмотров: 28 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018