ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 24.01.2019, 02:33
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 509

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2019 » Январь » 11 » День заповедников и национальных парков
    16:41
    День заповедников и национальных парков

      Сотрудники ФГБУ "Шорский национальный парк" отмечают свой профессиональный праздник День заповедников и национальных парков. Традиционно в России День заповедников и национальных парков отмечается 11 января. Заповедники и национальные парки это особо ценные с точки зрения сохранения биоразнообразия, а потому особо охраняемые природные территории страны. Впервые День заповедников и национальных парков начал отмечаться в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы, в этот день, в 1916 году, в России был образован первый государственный заповедник - Баргузинский.

       Природа Горной Шории является уникальной жемчужиной Кемеровской области, в связи, с чем тридцать лет назад в 1989 году на территории Горной Шории был создан Шорский национальный парк. Шорский национальный парк является самым крупным национальным парком в Алтае-Саянском экорегионе и одной из самых крупных особо охраняемых природных территорий в России.

       Природа Шорского национального парка уникальна и разнообразна: старовозрастные кедровые и пихтовые леса, берёзовые рощи; чистейшие горные реки с обилием рыбы; луговые поймы; сфагновые болота, обилие растущих там черники, клюквы, грибов и лекарственных растений.

       Сотрудники национального парка стараются уберечь генетический фонд животного и растительного мира, проводят научные исследования, сохраняют природные комплексы и объекты, которые представляют особую экологическую, историческую и эстетическую ценность.

       Система особо охраняемых природных территорий в России продолжает развиваться - создаются новые заповедники и национальные парки, заповедные территории являются эффективной формой природоохранной деятельности.

        

    Елена Дударева, ФГБУ «Шорский национальный парк»

    Просмотров: 34 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2019