ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.01.2018, 05:13
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 370

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2018 » Январь » 11 » Более 100 тысяч туристов из России и зарубежья посетили кузбасский горнолыжный курорт Шерегеш на новогодних каникулах
    08:51
    Более 100 тысяч туристов из России и зарубежья посетили кузбасский горнолыжный курорт Шерегеш на новогодних каникулах
       С 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года включительно в Шерегеше отдохнули 102 тыс. человек. Это жители Кузбасса, а также гости из российских городов - Иркутска, Томска, Новосибирска, Сочи, Москвы, Ростова-на-Дону и др. 
       
       География зарубежных туристов также впечатляет: Германия, Польша, Австрия, Китай, Вьетнам, Южная Корея. 
       
       По данным сайта туриндустрии «ТурСтат», в 2017 году кузбасский Шерегеш возглавил рейтинг самых популярных и востребованных горнолыжных курортов России, обогнав олимпийский Сочи. Уже несколько сезонов подряд на отдых в Горную Шорию приезжает отдыхать около 1 млн туристов. 
       
       По количеству забронированных мест в отелях на новогодние каникулы среди самых популярных российских горнолыжных курортов в 2017 году Шерегеш стал вторым, на первом месте - Красная Поляна в Сочи. 
       
       На сегодняшний день в Шерегеше действует 220 объектов туристской инфраструктуры современного уровня: отели, подъемники, рестораны. В целом, начиная с 2000 года, в создание комплекса привлечено 14 млрд рублей инвестиций. 
       
       «Фишками» курорта стали массовый спуск с горы Зелёная в купальниках на горных лыжах и сноубордах, а также Снежный человек (Йети). С 2010 года вместе с открытием горнолыжного сезона отмечается и день рождения Снежного человека. 
       
       В этом сезоне на горнолыжном курорте заработала инвестиционная гостиная губернатора. Задача гостиной – информировать об инвестиционных возможностях Кемеровской области потенциальных инвесторов, представителей бизнес-сообщества, приезжающих в Таштагольский район. Гостиная стала не только презентационной площадкой, но и общественной приемной инвестиционного уполномоченного Кемеровской области - замгубернатора Станислава Черданцева. 
       
       Кроме того, к новому сезону пущена в эксплуатацию первая очередь апарт-отеля «Губернский». Он рассчитан на 53 туристов, в том числе готов принять людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего в строительство инвестировано 100 млн рублей, создано 15 новых рабочих мест. Это пока единственная гостиница на горе Зеленая, которая оснащена лифтом. Также введена в эксплуатацию новая линия электропередач от подстанции «Зелёная», которая обеспечит надежное электроснабжение не только существующих объектов курорта, но и новых строящихся объектов. 
       
       В новом расширенном формате действует оздоровительный комплекс «Термальный центр» на 120 посетителей. Здесь гостям предлагают несколько видов массажа, SPA-процедур, а также большой выбор разнообразных бань и саун от русской парной до марокканской бани. 
       
       В 2018 году планируется ввести две гостиницы общей вместимостью 150 человек. На полную мощность заработает туристический центр «Шория-порт» с вертолётным комплексом. Также в Шерегеше в этом году появятся четыре новых подъемника («Мустаг» - 4, «Олимпия – Экспресс», «Подбрасывающий» и подъёмник на горе Утуя), которые позволят увеличить пропускную способность трасс более чем на треть. 
       
       Как сообщили в пресс-службе Таштагольского района, с начала сезона в муниципалитете зарегистрировано около 300 тыс. отдыхающих. Отставание от прошлого года на 140 тыс. объясняется небольшим количеством снега. В ноябре при среднегодовой норме 90 мм выпало только 62,5 мм, в декабре 36 мм при норме 60 мм, во время каникул стояла ясная морозная погода без осадков. К тому же, не все туристы входят в статистику. К примеру, группа из 15-18 новокузнечан уже не первый год проводит зимние праздники в Горной Шории, они доезжают до Таштагола, затем рейсовым автобусом до первого посёлка в сторону Усть-Кабырзы, где встают на лыжи и идут с ночёвками в палатках к пещере на реке Мрассу, затем также пешком возвращаются обратно. В этом году даже морозы ниже минус 30 градусов, которые держались все каникулярные дни, им не помешали.
    Просмотров: 68 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018