ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 28.05.2017, 08:06
Форма входа
Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 276

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2017 » Январь » 20 » Безусловно нужной – назвал работу учёных-кардиологов в Таштагольском районе Владимир Николаевич Макута
    09:02
    Безусловно нужной – назвал работу учёных-кардиологов в Таштагольском районе Владимир Николаевич Макута

      Глава района по традиции встретился с главным кардиологом Кузбасса Михаилом Юрьевичем Огарковым, чтобы подвести итоги исследовательской, профилактической и лечебной работы бригады медиков в отдалённых посёлках Таштагольского района в 2016 году и наметить планы на 2017-й.
    Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей (НГИУВ) проводит обследования населения уже более 18 лет. Только за последние пять лет специалисты осмотрели 1,2 тыс. жителей отдалённых посёлков, в основном, представителей коренного населения и установили, что сердечнососудистые заболевания встречаются у шорцев реже, чем в среднем по России. Но болезнь у них сопровождается более серьёзными осложнениями.
    В связи с этой особенностью выявленным больным не только назначают лечение. В каждом случае необходимые лекарства привозят в местный фельдшерско-акушерский пункт - в рамках районной программы поддержки и сохранения коренного народа, а медицинский работник следит за регулярностью приёма медикаментов пациентом.
      Только в 2016 году такое лечение получили 300 жителей Усть-Кабырзы и других посёлков. В целом за время работы кардиологов НГИУВ влияние заболеваний сердечнососудистой системы на смертность жителей района снизилось с 54% до 33%.
    В этом году кардиологи посвятят первый приезд обследованию шорцев, живущих в городе, чтобы проверить теорию о влиянии образа жизни на заболевания сердечнососудистой системы. Глава района гарантировал, что местная власть обеспечит эффективную работу бригады, организовав приём как минимум 200 горожан.
    Новокузнецкие кардиологи поблагодарили главу района за открытость к сотрудничеству.
    Владимир Николаевич отметил, что совместная работа и высокий профессионализм их таштагольских коллег – Ирины Викторовны Матовых, Светланы Ивановны Колесниковой, Елены Александровны Жук, Анны Вячеславовны Ломакиной, Натальи Александровны Коровиной и других – позволили грамотно выстроить логистику доставки больных с инфарктом в Новокузнецкую больницу: вначале состояние больного стабилизируют в местном лечебном учреждении, подготавливая к 3-часовому переезду, и только после этого отправляют в специализированное отделение в Новокузнецк.
    Владимир Николаевич Макута поблагодарил Михаила Юрьевича и его коллег и отметил: «Ваши усилия отражаются на здоровье конкретных жителей Горной Шории. Нам повезло, что лучшие специалисты в области, специалисты высочайшего класса работают здесь. Даже если одного человека удаётся спасти – это уже хорошо, а тут идёт речь о жизнях и здоровье сотен людей, которые получают своевременную помощь. Это здорово, и мы будем продолжать эту работу и дальше».

    Просмотров: 61 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017