ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Понедельник, 18.12.2017, 10:12
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 358

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Асфальтирование дорожного кольца и подходов к новому мосту началось в Таштаголе
    09:58
    Асфальтирование дорожного кольца и подходов к новому мосту началось в Таштаголе
    Реконструкция дороги между ул. Горького и ул. Ленина с возведением нового моста через реку Кондому идет по соглашению между губернатором Аманом Тулеевым и Фондом развития моногородов с весны 2017 года. 
       
       Управляющая команда моногорода Таштагола прошла обучение в Сколково и подготовила программу развития города, позволяющую уйти от монозависимости. 
       
       Якорным предприятием стало ООО «НашЛес», специализирующееся на высокотехнологичной переработке древесины. Предприятие обеспечит инвестирование 250 млн рублей и создаст около 200 рабочих мест. Сдерживающим фактором развития производства является участок дороги с мостом через Кондому, расположенный между производственными цехами и получателями продукции. Дважды в год, весной и осенью, при половодье появляется серьёзная угроза срыва поставок продукции из-за перекрытия движения по мосту, прозванному жителями «золотым». Впервые он был наведён в 1950 годы. Это была деревянная конструкция, разбираемая на время паводка. В конце 1970 - начале 1980 годов шахтостроительное управление построило для технологических нужд капитальное трёхпролётное сооружение общей длиной 30 м. Проблема пропуска паводковых вод не была снята. Более того, капитальные опоры сдерживают поток, и уровень реки в половодье поднимается на всём протяжении «старого» города. Это приводило к подтоплению домов на ул. Ленина, центральной больницы, поликлиники, детского сада. Сам мост тоже на время паводка приходилось перекрывать. В 2006 году мост удержали от разрушения, загнав на него тяжёлую технику - трал с гусеничными вездеходами, гружёные КАМАЗы. 
       
       Реконструкция дороги и строительство нового моста через Кондому не только снимет инфраструктурное ограничение для развития якорного предприятия, но и обезопасит население и учреждения города. 
       
       Сейчас подрядчик закончил подготовку дороги к асфальтированию, и дорожники приступили к работе со стороны ул. Горького. Там они уже уложили все три слоя асфальта. Укладка асфальта начинается со стороны ул. Ленина: сформировано автомобильное кольцо, установлены бордюры, размечены тротуары для пешеходов. Внутрь дорожного кольца  завезена плодородная земля. Следующей весной работники комбината благоустройства там заложат цветники, высадят декоративные кустарники. 
       
       Мостостроители завершили обе капитальные опоры и продолжают монтаж балок и других металлоконструкций. Пролётное сооружение запроектировано длиной 70 м, целиком длина моста 89 м, а дорожных подходов - 900 м. Ширина моста - 10 м (это две полосы движения автомобилей и два тротуара для пешеходов). 
       
       Все работы непрерывно контролируются надзорными органами. Кроме того, ход строительства можно в любой момент посмотреть с помощью веб-камеры, ведущей непрерывную онлайн-трансляцию
       
       Срок сдачи объекта - 31 декабря 2017 года. Главная задача - успеть уложить асфальт до наступления холодов, при положительной температуре воздуха, поэтому глава Таштагольского района Владимир Макута начинает рабочее утро с «летучки» на стройплощадке.
    Просмотров: 118 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017