ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.01.2018, 05:23
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 370

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Александр Максимов: В осеннюю сессию был принят целый ряд ключевых для общества законов
    13:17
    Александр Максимов: В осеннюю сессию был принят целый ряд ключевых для общества законов

      Депутат Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству от Кемеровской области Александр Максимов («Единая Россия»)  ответил на вопросы парламентских корреспондентов по итогам осенней сессии 2017 года.

    Госдума седьмого созыва в осеннюю сессию приняла целый ряд ключевых законов, которые имеют стратегическое значение и для развития экономики, и для развития социальной сферы. По целому ряду законов Александр Максимов выступил соавтором.
     

    Что удалось реализовать, Александр Александрович, в законодательной сфере?

     

    А. Максимов: Основным приоритетом для депутатов «Единой России» на осеннюю сессию были определены «майские» указы Президента, законодательное обеспечение Послания Президента Федеральному Собранию. План включал 97 законов, из них в 2017 году мы должны были принять 74, в 2018 году - 23. Стоит отметить, что все 74 закона, которые были запланированы на 2017 год, приняты.

     

    Считаю, что этот год работы в Госдуме был эффективным. Работа нижней палаты парламента стала прозрачнее для общества. Удалось снизить число ненужных "популистских" инициатив.  Повысилось качество законотворческой работы и  дисциплины среди депутатов. Удалось много, плодотворно поработать с обращениями избирателей, помочь в их решении.

     

    Работа над проектом бюджета стала ключевой  темой осенней сессии, почему Вы выделили особо тему докапитализации Фонда развития промышленности?

     

    А. Максимов:  Обращения об увеличении объема выделяемых средств Фонду развития промышленности  мы, депутаты Комитета Госдумы по экономической политике, промышлености, инновационному развитию и предпринимательству, депутаты фракции «Единая Россия» много раз направляли правительству. Доказывали и требовали докапитализации Фонда  при обсуждении бюджета в прошлом году. И сегодня наши требования услышаны. Увеличение финансирования промышленных проектов позволит  модернизировать отечественное промоборудование, увеличить объем производства  высокотехнологичной продукции, создать новые рабочие места, повысить экспортный потенциал наших предприятий.

    В списке проектов Фонда развития промышленности целый ряд предприятий Кемеровской области. Это ПО «ТОКЕМ», «Химпром», «Стальэмаль» (Новокузнецк), «Топкинский цемент» (Топки), «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод. И докапитализация Фонда поможет реализовать эти проекты и увеличить промышленный потенциал нашего региона. 

     

    Фракция «Единая Россия» в Госдуме подошла очень серьезно к рассмотрению и проработке бюджета. Была проведена кропотливая работа совместно с министерствами и ведомствами в рамках нулевого чтения. Удалось отстоять очень многие позиции. Главными нашими аргументами были наказы избирателей, озвученные на встречах и личных приемах.

    Закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. впервые  был принят с ростом экономики (более 2% ВВП). Документом индексируются пенсии неработающим пенсионерам, восстанавливается индексация денежного довольствия военнослужащих, учитывается продолжение социально значимых проектов, обеспечиваются финансовая стабильность и рекордно низкая инфляция.

    Мы видим, как снижается зависимость нашей экономики от углеводородов. Если раньше поступления в бюджет от нефтегазового сектора доходили порой до 60%, то в 2018 году это уже 35,9%, а к 2020 году этот показатель запланирован на уровне 33,4%. Это значит, что меняется структура экономики, развиваются новые отрасли.

    Мы работаем на результат, и наша задача  на следующий год:  контроль за исполнением бюджета.

     

    Какие принятые законы в осеннюю сессию Вы выделяете особо?

     

    А. Максимов:  Выделяю «налоговую» амнистию. Депутаты Госдумы поддержали освобождение незащищенных слоев населения от налога на "шесть соток".  Президент России Владимир Путин, выступая на ежегодной пресс-конференции, 14 декабря, предложил освободить граждан и индивидуальных предпринимателей от части налоговых долгов, накопившихся из-за несовершенства фискальной системы, а также списать налоги, начисленные на условные доходы граждан.

    В конце декабря депутаты Госдумы приняли целый ряд законов по налоговой амнистии -  задолженности по НДФЛ про получении условного доходы (прощенные банками долги, займы, задолженности по ЖКХ) списываются, если они возникли в период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2017 года; гражданам не придется платить долги и пени по транспортному налогу, налогу на имущество, земельному налогу, возникшие до 1 января 2015 года; индивидуальные предприниматели (ИП) освобождаются от уплаты налогов, возникших до 1 января 2015 года, кроме налога на добычу полезных ископаемы, экспортного НДС и акцизов.

     

    В эту сессию приходилось реагировать на новые вызовы: «телефонный терроризм», рост случаев вербовки в террористические организации, что было предпринято депутатами для решения этих проблем?

     

     А. Максимов:  Мы повысили ответственность за эти преступления, вплоть до 10 лет лишения свободы за заведомо ложные сообщения о теракте и пожизненного лишения свободы вербовщикам террористов. Принятые нами законодательные меры должны позволить российским спецслужбам и правоохранительным органам эффективно защищать граждан и предотвращать теракты.

     

    Недопустимым является то, что ежедневно во всем мире вербовке подвергаются тысячи человек. На эти цели тратятся огромные средства. За каждого привлеченного в ряды террористов вербовщик получает комиссионные. Их сумма колеблется в зависимости от ценности завербованного. Необходимо помнить, что вербовочной атаке в любой момент может подвергнуться каждый человек, невзирая на возраст, пол и социальный статус. 

    За склонение, вербовку или вовлечение лица в совершение публичного призыва к осуществлению террористической деятельности предполагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до 15 лет,  за финансирование терроризма предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до 20 лет со штрафом в размере от 300 тыс. до 700 тыс. руб. или пожизненным лишением свободы.

    Вводится ответственность и за пропаганду терроризма, под которой понимается деятельность по распространению материалов и информации, направленных на формирование у лица идеологии терроризма. Максимальное наказание составит до пяти лет лишения свободы.

    Также принят закон, позволяющий операторам связи блокировать номера «телефонных террористов», а также при отправке SMS-сообщений передавать получателю настоящий номер телефона отправителя. Документ направлен на предотвращение действий "телефонных террористов" и злоумышленников, отправляющих абонентам SMS-сообщения от известных компаний под их номером, но на самом деле занимающихся хищением денежных средств и информации.

     

    Особое значение было отведено законам социального блока?

     

    А. Максимов: Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении президентские законопроекты о ежемесячных выплатах семьям при рождении первого или второго ребенка и о продлении программы материнского капитала до конца 2021 года.
     

    Принятый законопроект о выплатах семьям дает право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка семьям, чьи дети родятся после 1 января 2018 года, при этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.
    Программа материнского капитала продлевается на три года — до конца 2021 года. Законопроект также вводит возможность использовать материнский капитал на дошкольное образование ребенка.

     

    Следует отметить, что был целый ряд законов направленный на развитие гражданского общества. Это закон, расширяющий участие представителей Общественной палаты РФ и региональных общественных палат на выборах Президента РФ в качестве наблюдателей. Кроме того, закрепляется возможность видеонаблюдения не только при голосовании, но и при подсчете голосов в территориальной избирательной комиссии, что позволит предотвратить фальсификации и сделать выборы еще более открытыми.

     

    Принят закон, уточняющий порядок парковки машин инвалидов. Закон уточняет, что на каждой парковке, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры: у жилых домов, общественных и производственных зданий, физкультурно-спортивных организаций, учреждений культуры и мест отдыха, должно выделяться не менее 10% мест для бесплатной парковки машин инвалидов  первой, второй и третьей групп, а также автомобилей, перевозящих их.
    Согласно принятому законопроекту, знак «Инвалид» должен быть закреплен за конкретным автомобилем, которым пользуется человек с инвалидностью.
    Порядок выдачи таких знаков будет определен в Правительстве РФ.
    Использовать знак смогут все инвалиды вне зависимости от группы. Законопроект также даёт право устанавливать знак на те автомобили, в которых перевозят инвалидов первой и второй групп или детей-инвалидов.

     

    Принят закон об удвоении выплат по европротоколу в ОСАГО.  Он предусматривает увеличение лимита выплат при ДТП по европротоколу с 50 до 100 тыс. руб.  Если участники ДТП не смогут решить кто виновен в аварии, то они должны будут зафиксировать факт происшествия с помощью глобальной навигационной спутниковой системы либо фотосъемки машин и передать данные в систему ОСАГО через программное обеспечение, интегрированное с Единой системой идентификации и аутентификации.
     

     

    Один из самых обсуждаемых законов этого года стал закон о животных?

     

    А. Максимов: Законопроект, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными, дополнен расширенной трактовкой, в которой законодатели учли пожелания зоозащитников, общественных организаций, экспертов и правоохранителей.
     

    Принятый закон позволит предоставить правоохранительным органам действенный инструмент в борьбе с подобного рода преступлениями, а также он должен стать превентивной мерой, грозящей реальными тюремными сроками за живодерство.

     

    Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу, с публичным демонстрированием в интернете и СМИ будет наказываться лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом до двух миллионов рублей.

     

    Среди региональных проектов Вы недавно отметили реализацию партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Что удалось сделать? Есть ли еще региональные инициативы в Вашем округе?

     

    А. Максимов: В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Новокузнецке  с марта 2017 года  были проведены  встречи с председателями ТОСов, представителями советов многоквартирных домов, уроки энергосбережения в школах. Мы постарались как можно шире охватить районы Новокузнецка. Встречи прошли в  Орджоникидзевском районе, Новоильинском, Центральном районах. Наша задача максимально информировать людей, знакомить с нововведениями в законодательстве в сфере ЖКХ, заинтересовать людей, поднять в них дух инициативы. Слушателям рассказывают о формировании тарифов, пресечении воровства коммунальных ресурсов, а также о построении диалога с управляющими компаниями.

     

    На встречах активно обсуждали федеральную программу «Благоустройство дворовых территорий». Более семидесяти дворов Новокузнецка в этом году были включены в эту работу: отремонтированы дворовые проезды, освещение, установлены скамейки, тротуары, отмостки, оборудованы детские и спортивные площадки.

    В комиссию по конкурсному отбору дворовых территорий для включения в федеральную программу вошли депутаты городского Совета, специалисты ЖКХ, Управления дорожно-коммунального хозяйства, главное  -  представители общественности, чей голос в принятии решений был определяющим. Из федерального бюджета для этих целей Новокузнецку было выделено 126 миллионов рублей. Благодаря слаженной и оперативной работе законодательной и исполнительной власти города удалось реализовать проекты в полном объеме.

     

    На завершающей стадии сейчас работы по приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги" в Новокузнецке. Отремонтированы восемьдесят пять километров автомобильных дорог площадью более миллиона квадратных метров.  Из вошедших в программу этого года сорока четырех объектов, более тридцати  связаны с ремонтом дорог, шесть со светофорами и пешеходными ограждениями дорог.

     

    Администрация Новокузнецка подготовила заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Мы очень внимательно следим за этим процессом. И надеемся, что в ближайшее время будет подписано постановление правительства . Экономика Новокузнецка  зависит от угледобычи и металлургии: 18% оборота крупных и средних предприятий города приходится на добычу угля, 45%  - на обрабатывающую промышленность. Резиденты территории «Новокузнецк» смогут рассчитывать на существенное снижение налогов и обязательных платежей. Нужно будет выполнить три условия:  зарегистрировать юрлицо в Новокузнецке, инвестировать в проект в первый год деятельности не менее пяти миллионов рублей и создать в первый год не менее двадцати рабочих мест. Создание ТОЭСР в Новокузнецке будет способствовать диверсификации экономики города, повышению инвестиционной привлекательности, созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций.

     

    Что Вы ждете от предстоящего, 2018 года?

     

    А. Максимов: Прежде всего -  это главное политическое событие – выборы Президента России.  Наша работа нацелена и будет продолжена на реализацию курса нашего Президента Владимира Владимировича Путина, который идет на выборы как национальный лидер. Он сумел консолидировать вокруг себя российское общество, людей с разными политическими взглядами, разных политических партий. Он сегодня  самый популярный политик и в России, и на международной арене. Реализованы важнейшие политические и социальные инициативы, построен Крымский мост, повержены террористы в Сирии, в стране наблюдается рост экономики.

    Завершая свое интервью, я хочу сказать: вызовы, которые сегодня стоят перед Россией, несмотря на наши политические взгляды, должны нас сплотить. Мы должны вместе, сообща решать наши насущные задачи. Только вместе можно добиться результатов.

     

    Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Год был насыщенным, очень результативным.  Счастья вам, здоровья и всего самого наилучшего!

    Просмотров: 72 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018