ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 19.10.2018, 21:33
Площадь АТМР
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 484

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Февраль » 5 » Александр Максимов провел встречу с активом женсовета Таштагольского района
    12:01
    Александр Максимов провел встречу с активом женсовета Таштагольского района

      Женсовет района был основан одним из первых в  Кемеровской области и  насчитывает более восьмидесяти лет активной  деятельности. На сегодняшний день организацию возглавляет Нина Гриневальд, которая основную роль женсовета видит в  укреплении статуса семьи, развитии творческих способностей Таштагольских семей и создание благоприятных условий для  активного участия женщин в общественной деятельности.

    Депутат Государственной Думы Александр Максимов обсудил вместе с активом женсовета принятые законопроекты, нацеленные на улучшение демографической ситуации в стране, социальные гарантии семьям, имеющим доход ниже прожиточного минимума. Позитивно оценили активистки женсовета и ряд законопроектов, принятых Госдумой и поправок, касающихся упрощения усыновления: ускорение выдачи справки, медицинского сертификата, возможности обучения, увеличение выплат до 100 тысяч рублей. Все эти вопросы сейчас решаются очень оперативно.

    Как отметили участники встречи, важнейшим направлением деятельности сегодня является развитие системы поддержки детей, семьи. Но начинать нужно с малого и реализовывать комплекс мероприятий на местах. Так, в планах женсовета участие в организации конкурса «Лучшая молодая семья района», фестиваля «Иван-Купала», создание в составе женсовета объединения солдатских матерей. Намечен месячник по проведению военно-патриотических мероприятий. Кроме того запланирована большая работа по участию женсовета Таштагольского района в привлечении населения к благоустройству дворов и подъездов многоквартирных домов. Еще одно мощное направление деятельности это защита прав детей. Женщинами ведется большая просветительская работа, направленная на предотвращение отказа молодых семей от выполнения своих родительских прав. Это на данный момент серьезная проблема для района. Сотрудники детского отделения городской больницы отмечают рост количество отказов матерей от малышей.

    В завершении встречи Александр Максимов отметил высокую значимость женсовета в районе по вопросам материнства, детства и укрепления семейных ценностей. А также определил план совместной работы и сбор предложений по созданию единого правового поля для упрощения решения вопросов молодых семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов.
    Просмотров: 105 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018