Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » Архив новостей
    Рубрики:
    Официальный комментарий [0]МСЗ услуги [2]Новости КуZбасса [487]СФР [173]

« 1 2 ... 462 463 464 465 466 ... 778 779 »
      Но далеко не каждый водитель понимает это. Употребляют спиртные напитки, наркотики, а потом садятся за руль и чувствуют себя на дороге бессмертными героями. Осознание собственной беспечности приходит тогда, когда случается беда и другую человеческую жизнь уже не вернуть. Одна из главных задач Госавтоинспекции – предупредить дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями на дорогах города, в том числе совершенных водителями, находящимися в состоянии опьянения. В период с 28 октября по 14 ноября на территории Кемеровской области проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Работа экипажей ДПС будет ориентирована на выявление водителей, которые управляют транспортным средством в нетрезвом виде. Предотвращение и пресечение попыток сесть за руль «под градусом» - такая работа будет приоритетной. Госавтоинспекция Таштагольского района призывает водителей осознавать тяжесть последствий того, во что может вылиться кружка пива, если после сесть за руль.

Просмотров: 654 | Добавил: atr | Дата: 07.11.2016 | Комментарии (0)

Представители местной администрации и сотрудники социальной службы передали им поздравление со знаменательной датой и подарки от имени Президента РФ Владимира Путина, губернатора Кузбасса Амана Тулеева и главы Таштагольского района Владимира Макуты.
      Мария Андреевна Таныгина родилась 6 ноября 1926 года в селе Косиха Косихинского района Алтайского края в многодетной семье. Отец Андрей Игнатьевич Поляков был председателем колхоза, мать Наталья Егоровна работала в колхозе разнорабочей, вела домашнее хозяйство, воспитывала четверых детей. В 1941 году отец ушел на фронт, оборонял город Ленинград, и вскоре семья получила извещение, что рядовой А.И. Поляков пропал без вести. Пятнадцатилетняя Мария стала первой помощницей матери дома, работала наравне со взрослыми в колхозе. Вскоре тяжело заболела мама – туберкулез, и стало жить еще труднее.
      Мария по возрасту была вторая в семье, своим младшим братьям и сестрам старалась помочь и поддержать в трудную минуту. У Марии Андреевны образование 4 класса, а жизненная мудрость, говорят её знакомые, – как у академика.
      В 1949 году вышла замуж за демобилизованного фронтовика, который прошел всю войну и зако ... Читать дальше »
    Просмотров: 804 | Добавил: atr | Дата: 07.11.2016 | Комментарии (0)

Об утверждении мероприятий, направленных на профилактику употребления наркотических веществ среди несовершеннолетних и молодёжи доложила и.о. заместителя главы по социальным вопросам Л.В. Ларина. Содокладчиками выступили начальник отдела полиции по Таштагольскому муниципальному району Р.В. Шуйский и врач-нарколог М.Г. Долгова.
      - Мы должны защищать детей, - подтвердил глава района В.Н. Макута. - Рассказывать, растолковывать им. Сейчас в школах идёт тестирование. Анкеты, которые розданы ребятам, они заполнят, а специалисты посмотрят - откуда начинать, а где у нас проблемы. И вот с этими учебными учреждениями начнёт работу наше здравоохранение.
      Кроме того, любой желающий может приобрести в аптеках района тест на выявление содержания наркотиков в организме. Этой возможностью особо следует воспользоваться родителям, чтобы исключить сомнения по поводу своих детей. Но выявление очагов напряжённости - это лишь полдела. Самое главное, чтобы каждый определил для себя - при употреблении наркотиков мы теряем будущее. «Употреблять наркотики - сегодня не то что немодно, это прошедший день. Уже никто из нормальных ребят не будет себя подвергать такой угрозе. И мы ещё раз сегодня убедили ... Читать дальше »
    Просмотров: 539 | Добавил: atr | Дата: 07.11.2016 | Комментарии (0)

В конце прошлой недели губернатор области Аман Гумирович Тулеев провёл торжественный приём, посвящённый профессиональному празднику работников сельского хозяйства. На празднике Таштагольский район представляли самые успешные работники отрасли. Наш земляк Сергей Кустов награжден Почетным знаком «Золотая Шория». Предприниматель активно занимается заготовкой дикорастущей, плодово-ягодной и сельскохозяйственной продукции.
      Глава района, высоко оценив успех таштагольца, подчеркнул, что «в Горной Шории нет больших посевных площадей, но сельскохозяйственная отрасль развивается хорошими темпами. Объём мёда, получаемый пчеловодами района, давно превысил лучшие показатели производительности совхоза «Таштагольский», а качество – одно из лучших в России. Год от года растёт поголовье овец, в текущем году – в хозяйствах района больше тысячи овец. И, конечно, большие перспективы у заготовителей лестехсырья, даров тайги. За нынешний заготовительный сезон только лечебных трав было заготовлено около двадцати тонн. Тоннами реализовываются на горе Зелёной чайные сборы из горношорских трав. Там же, на СТК «Шерегшеш», и на горе Туманной ... Читать дальше »
    Просмотров: 585 | Добавил: atr | Дата: 07.11.2016 | Комментарии (0)

Каждая получила поздравление со знаменательной датой и подарки от имени Президента РФ Владимира Путина, губернатора Кузбасса Амана Тулеева и главы Таштагольского района Владимира Макуты.
    2 октября Клавдия Филипповна Руднева отметила 90-летний юбилей. Она родилась в селе Кольцово Назаровского района Красноярского края старшей в многодетной семье. Отец работал на угольной шахте, мать была домохозяйкой. Имели большое подсобное хозяйство – табун лошадей, крупный рогатый скот.
    Клавдия Филипповна получила среднее образование – 8 классов, в 1944 году была принята учеником счетовода на руднике, где проработала до 1952 года.
    В 1952 году по комсомольской путевке поехала в Магаданскую область, работала начальником отделения связи, где и работала до выхода на пенсию в 1976 году.
    В 1977 году семья переехала на постоянное место жительства в п. Шалым, где жили родственники Клавдии Филипповны, как вспоминает ветеран: переехали, потому что очень понравилась природа.
    В Таштагольском районе, будучи на пенсии, продолжала работать киоскером в Союз печати до ... Читать дальше »
    Просмотров: 658 | Добавил: atr | Дата: 07.11.2016 | Комментарии (0)

С 28 по 30 октября в городе Гурьевск состоялся Слет Ассоциации детских общественных объединений Кемеровской области «Молодежь 42». На Слет собрались 120 человек , 20 организаций из 12 территорий Кемеровской области. Таштагольский район представляли активисты детской общественной организации «Пламя».
      Слет в Гурьевске внес новую традицию в добрые дела Ассоциации – закладка Парка «Молодежь 42». На торжественном открытии Слета членов Ассоциации поздравил с реализацией грандиозного проекта Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Владимирович Кислицын, выразив надежду, что таких парков, посаженных и организованных детьми, будет как можно больше в Кузбассе.
      После торжественного открытия делегаты Слета проследовали в будущий парк, выбрали уже посаженные молодые деревца и украсили их эмблемами своих организаций.
     Также в ходе Слета ребята подвели промежуточные итоги работы Ассоциации за 2016 год, реализовали акцию «Костры детства Ассоциации», посетили  Салаирский святой источник, проработали план мероприятий предстоящей профильной смены «Академия детского движения» и слета пилотных школ РДШ. ... Читать дальше »
    Просмотров: 736 | Добавил: atr | Дата: 07.11.2016 | Комментарии (0)

Уважаемые жители Таштагольского района! Дорогие земляки!
      4 ноября наша страна отмечает особый праздник – День народного единства. Это один из самых молодых государственных праздников, который напоминает о вековых традициях патриотизма, гражданственности и сплоченности нашего многонационального народа, которые в решающие моменты истории помогали защищать свободу и независимость России, добиваться грандиозных свершений.
      В начале 17 века наши предки встали на защиту Отечества, независимо от национальной, сословной и религиозной принадлежности, и отстояли суверенитет, самобытность и культуру. И сегодня этот пример национального единства вдохновляет нас на новые свершения на благо России, её духовного развития и экономического процветания. Наша общая задача сегодня – сберечь и приумножить бесценное наследие, завещанное предками, сделать наше Отечество еще более сплоченным и могучим.
      Согласие и единство, верность нашим традициям и нравственным ценностям – это великая сила, лишь все вместе мы сможем достичь процветания и благополучия нашей страны, спокойной и мирной жизни её граждан. В сплоченности –залог у ... Читать дальше »
    Просмотров: 663 | Добавил: atr | Дата: 03.11.2016 | Комментарии (0)

Учреждения культуры Таштагола и каждого посёлка района приготовили насыщенную и разнообразную программу ко Дню народного единства, которая началась ещё накануне праздника.
      В поселковом клубе шерегешские школьники провели познавательную программу "Страницы истории Российского государства".
      В Чугунаше всю текущую неделю работала выставка детского рисунка "Символ народного единства", а 4 ноября пройдёт историко-литературная викторина "Мы сильны, когда едины".
      Жителей п. Карагол ждёт театрализованное представление "Первое канцелярское восстание".
      Во всех сельских клубах района в пятницу пройдут праздничные концерты.
     В таштагольском  доме культуры "Горняк" сегодня приглашает на спектакль "Маленький принц" народный театр "Ракурс", а завтра там пройдёт "Ночь искусств", в программе которой мастер-классы по и ... Читать дальше »
    Просмотров: 613 | Добавил: atr | Дата: 03.11.2016 | Комментарии (0)

Все сотрудники полиции ежегодно проходят проверку на профессиональное соответствие занимаемой должности. Сотрудники нашей полиции не исключение. В Отделе МВД России по Таштагольскому району организована проверка подготовленности к несению службы с использованием боевых приемов борьбы, стрельбы из ПМ, а так же сдача контрольных нормативов по физической подготовленности.
      С целью пропаганды физической культуры и спорта, а так же, с целью выявление лучших спортсменов, среди сотрудников органов внутренних дел проводятся соревнования по различным видам спорта, в которых успешно выступают полицейские Таштагольского района, занимая призовые места не только на местном уровне, но и на Чемпионате МВД России.

Отдел МВД России по Таштагольскому району.
    Просмотров: 700 | Добавил: atr | Дата: 02.11.2016 | Комментарии (0)

ОГИБДД Отдела МВД России по Таштагольскому району напоминает, что регистрационно-экзаменационное отделение предоставляет государственные услуги в упрощенном порядке.
      В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от  РЭО ГИБДД, требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти.
      Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru ... Читать дальше »
    Просмотров: 680 | Добавил: atr | Дата: 02.11.2016 | Комментарии (0)

Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+