Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2017 » Январь » 20 » 20 января отмечают юбилеи две жительницы Таштагольского района
    11:59
    20 января отмечают юбилеи две жительницы Таштагольского района
      Представители поселковых администраций и сотрудники районного управления социальной защиты населения передали им поздравления со знаменательной датой и подарки от имени Президента РФ Владимира Путина, губернатора Кузбасса Амана Тулеева и главы Таштагольского района Владимира Макуты.

95 лет исполнилось Анне Макаровне Катковой. Она родилась 20 января 1922 года в селе Пологи Ахтырского района Сумской области. Анна была старшей дочерью в многодетной семье колхозников, с малых лет работала наравне со взрослыми и в колхозе, и дома.
      В 1942 году Сумская область попала в зону оккупации. Захватчики отбирали молодых, сильных и здоровых людей и отправляли в Германию на работу. Среди них была и Анна Макаровна, она 3 года работала на частном подворье зажиточных немцев, ухаживала за хозяйством, была няней.
      В 1945 году после освобождения вернулась в родное село, вновь пошла работать в колхоз.
      В 1947 году вышла замуж, вместе с мужем завербовались на Донбасс: муж устроился на шахту, Анна Макаровна - на стройку. Затем супруг получил в забое травму, после выздоровления тоже стал работать на стройке, где и погиб трагически.
      Анна Макаровна вместе со многими другими строителями приехала в Таштагольский район в 1953 году, получила комнату в общежитии в поселке Шерегеш. В 1956 году вышла замуж, с мужем прожили 40 лет, он умер в 1996 году, Анна Макаровна осталась одна.
      За многолетний безупречный труд ей неоднократно вручались грамоты и благодарственные письма, удостоена звания «Труженик тыла».

90 лет исполнилось Серафиме Карповне Южаниной. Серафима Карповна родилась 20 января 1927 года в многодетной крестьянской семье в селе Диваевск Ельцовского района Алтайского края. Начала работать в колхозе ещё до войны и проработала до 1947 года.
      Вышла замуж за военного. В 1969 году мужа Серафимы Карповны направили в профилакторий «Кузнецкий Артек» п. Мундыбаш на должность директора – так семья переехала в поселок. Серафима Карповна устроилась санитаркой в профилакторий, потом работала в сбербанке курьером до выхода на пенсию в 1989 году. Общий стаж работы Серафимы Карповны составляет 47 лет и 5 месяцев.
      Серафима Карповна награждена: «Медалью материнства» 2 степени, «Ветеран труда», «Ударник коммунистического труда», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны».
      С супругом Серафима Карповна вырастили и воспитали 3 дочери и 2 сыновей. У юбиляра 8 внуков и 14 правнуков.
    Просмотров: 677 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0