ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 28.07.2017, 07:31
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Общайтесь на здоровье! » О насущном. » Глас народа (поможем друг другу)
Глас народа
DrPepperДата: Суббота, 13.02.2010, 13:13 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Господа, давайте говорить друг другу не комплименты, как в песне поётся, а будем говорить о насущном. О наших проблемах, несправедливости, продажных чиновниках, бюрократах, плохом ЖКХ и т.д. Будем решать эти проблемы вместе. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ.
 
r-natkaДата: Четверг, 15.04.2010, 16:34 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Скоро месяц как я отправила вопрос в рубрику "ЖКХ". Две недели назад приходил Скутнев, ознакомился с ситуацией на месте. Я, конечно, понимаю, что в администрации помимо моих хватает вопросов и проблем, но когда я получу ответы на свои вопросы? В нашем общежитии за это время ничего не изменилось. Мне также приходится каждый день сливать воду из батареи в своей комнате. Правда, после этого она почти сутки держится горячей.
Время идёт, мой долг по квартплате растёт и меня это очень беспокоит. Мне нужен конкретный ответ на вопрос: что я должна сделать, чтобы пересчитали квартплату за зимнее время, в которое в моей комнате не было тепла???
Я буду писать сюда до тех пор, пока не получу ответы на все заданные вопросы.

Добавлено (15.04.2010, 15:34)
---------------------------------------------
С прошлой записи прошло 6 дней. В ответ тишина.
А я не выдержала - погасила задолженность по квартплате. Чек получила подробный. Итак, за три месяца текущего года (январь - март) плата за отопление составила 1108,98 руб., то есть в среднем по 370 рублей в месяц. А тепла не было! До сих пор батарея на входе кипяток, но чтоб она прогрелась вся, нужно слить и унести в туалет минимум 100 литров воды. И так раз в сутки.
Если бы хотя бы раз в неделю приходил сантехник и прогонял воду (или как там это у них называется), то батарею не завоздушивало бы. Но это я так думаю. В "05" звонила, просила, дежурная сантехников отправила... они отчитались, что всё в порядке. У меня ничего не изменилось. Звонить каждый день и упрашивать нет ни малейшего желания. Ругаться тоже. Но и после работы воду таскать вёдрами я не могу и не хочу! За что я плачу деньги?
В квитанции дальше такие строки (за три месяца): содер.жилья - 270,37; текущ.ремонт - 182,44; техническое обсл. - 126,39; услуга по управл - 44,83. И особо меня удивила строка "санитарное содер - 778,99". То есть, мне насчисляют по 260 рублей в месяц за мытье коридора и туалета? Это ведь 24,6% от всей квартплаты!!!
И ещё такая подробность - одиноко проживающий в отдельной однокомнатной квартире таштаголец платит примерно 900 рублей в месяц (за март), а я, проживая в общежитии без ванны и душа, уплатила 1100 рублей. Это нормально???

P.S. Не понятно, сюда хоть один сотрудник администрации района заходит? Они вообще в курсе о существовании данного сайта и форума?

Сообщение отредактировал r-natka - Пятница, 09.04.2010, 13:44
 
atrДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:08 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
Сотрудники администрации в курсе существования данного форума и кроме того тщательно следят за обращениями граждан. Вы сами говорите, что Скутнев А.Н. приходил к Вам и ознакомился с ситуацией лично, 20 апреля он придет к Вам повторно, после этого Вы получите ответ письменно, по электронной почте, так же ответ будет размещен на сайте АТР в рубрике ВОПРОС-ОТВЕТ.
 
r-natkaДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:44 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Quote
20 апреля он придет к Вам повторно

хотелось бы знать заранее в какое время? я на работе. мне нужны ответы, а не визиты.
 
maciaДата: Четверг, 22.04.2010, 21:29 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
а вот запрлату бюджетникам не повышают... а квартплату подняли...
почему так вообще делается? почему все те, кто получает деньги с нашей квартплаты должны жить лучше чем мы? причем за нас счет.
уж если кризис в стране - так пусть он для всех кризис будет... а то кто-то за счет остальных обогатиться решил похоже...
так эти деньги в прок ведь не пойдут, потому как неправедные они... колом в одном месте встанут...
 
r-natkaДата: Среда, 28.04.2010, 11:00 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Quote (atr)
Вы получите ответ письменно, по электронной почте, так же ответ будет размещен на сайте АТР в рубрике ВОПРОС-ОТВЕТ

КОГДА???

Добавлено (28.04.2010, 10:00)
---------------------------------------------
Оказывается, в прошлую пятницу, 23 апреля, в нашем общежитие проводили собрание жильцов! А сегодня будет повторное. И узнала я об этом не из объявления, которое, кстати сказать, ждала увидеть на двери второго этажа (там обычно вешают все важные сообщения) - его там просто не было. Или было недолго и не в то время, когда жильцы идут на работу и возвращаются домой. Сообщил мне о предстоящем собрании главный инженер УЖХ. За что ему спасибо.
Зачем я пишу здесь о предстоящем собрании? Всё просто - не хочу, чтобы потом чиновники сказали, что жильцы неактивны, не приходят на собрания. Ведь не могло же быть так, что из всего общежития я одна не знала о собрании, наверняка таких большинство.
Из видеоблога В.Н. Макуты знаю, что хотят увеличить количество комнат в общежитии и поселить в них сирот. Что ж, тоже хрошее дело, но не это было целью моих обращений! Пусть сначала заменят гнилые окна, отремонтируют отопление, электропроводку, туалеты и сделают хотя бы душ, а потом уже увеличивают количество проживающих. Надеюсь, меня услышат.
В любом случае, спасибо, что у администрации нашего района есть сайт и форум. Ходить кругами по кабинетам, обрывать телефоны и выстаивать многочасовые очереди на приём к главе района у меня попросту нет ни времени, ни свободных нервных клеток.
Очень надеюсь, что этот сайт принесёт реальную пользу жителям Таштагольского района.

 
atrДата: Четверг, 29.04.2010, 10:42 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
Ждем новых обращений, пишите.
 
r-natkaДата: Четверг, 29.04.2010, 11:45 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Вчера в нашем общежитии состоялось собрание жильцов, которое провели В.И. Сафронов и А.В. Нечистик. На мой взгляд и по мнению большинства жителей, диалог был продуктивным. Хотя поначалу казалось, что общего языка найти просто невозможно - с обеих сторон остро стоял денежный вопрос. Так продолжалось почти час, а потом случилось то, ради чего собственно и собрались - одна из жительниц, рассмотрев ситуацию по-своему, предложила вариант решения. Последовало бурное обсуждение, и минут через десять жильцы и представители власти уже были не "по разные стороны баррикад", а вместе. В итоге обрисовали предварительную схему дальнейших действий. Примерно так: этажи разделяют посередине и открывают второй подъезд, переоборудуют все возможные помещения под жилые комнаты, вследствии чего получается четыре блок-секции по десять комнат. Установка подъездных и секционных металлических дверей с чипами позволит сократить штат обслуживающего персонала до одной уборщицы. Одновременно меняют всю старую электропроводку, чтобы можно было в комнатах пользоваться плитами и чайниками - общие кухни становятся дополнительными комнатами. Значительно уменьшится площадь помещений общего пользования - уменьшится квартплата. В каждую комнату ставят электросчетчики - экономия электричества и опять же денег. Следующим этапом ремонтируют систему отопления (из-за "верхней" разводки часто заливает потолки третьего этажа, и даже до второго) и проводят переустройство в туалетах, что позволит сделать в каждой из секций душевую.
Но всё это пока так сказать, "по воде вилами", мечты. Валерий Иванович сразу предупредил, что на всё это денег бюджет вряд ли выделит, придется и самим материально поучаствовать. С тем, чтобы за свой счёт в своих комнатах делать электропроводку, ставить себе электросчётчики и оплачивать хотя бы чипы к дверям, ни у кого даже не возникло желания спорить. Это как минимум.
Много ещё чего было сказано и обговорено за почти два часа. Следующее собрание намечено на 5 мая, также в 19-00. К этому времени уже будет ясно, что из всего предложенного реально, а что - нет. И сколько всё будет стоить.
P.S. Если позволит админ форума, то я буду продолжать комментировать здесь все дальнейшие события.
 
atrДата: Четверг, 29.04.2010, 11:55 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
Конечно, мы ждем новых сообщений. Рады совместному сотрудничеству.
 
r-natkaДата: Четверг, 06.05.2010, 10:36 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Запланированное на вчера собрание не состоялось по неизвестной мне причине. Соседи говорят, что кто-то позвонил и извинился. Что ж, значит, были причины. Будем ждать сообщения о том, когда оно состоится. Было бы замечательно, если б объявление появилось и здесь, на форуме.
 
atrДата: Четверг, 06.05.2010, 16:48 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
Собрание состоится 7 мая, время сейчас не известно.
 
r-natkaДата: Вторник, 08.06.2010, 10:32 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Запланированное на 12 мая собрание жильцов не состоялось.

Добавлено (17.05.2010, 13:29)
---------------------------------------------
В пятницу в общежитии появилось объявление о том, чтобы жильцы срочно освободили склад и помещение фойе. В срок до понедельника. Зачем и почему дежурная не смогла ответить. На третьем этаже в таулете снова не работает раковина. В службе "05" сказали, чтобы заявку подавала комендант, поскольку за день сантехники приходили дважды, но им никто не смог объяснить что и где ремонтировать. Ни один из трех унитазов по-прежнему не смывает. Дежурная сказала, что быть не может такого, чтоб уже полгода не работали унитазы, будто никто ни разу не говорил об этом ни дежурным, ни коменданту. Вот и возникает очередной вопрос: должен ли быть на посту у дежурной какой-нибудь журнал заявок? Куда я должна подавать заявки о неисправностях? Должна ли комендант сама следить за состоянием сантехники или это обязанность жильцов?

Добавлено (19.05.2010, 11:18)
---------------------------------------------
Склад освободили, пробили дверь - перестраивают под две жилые комнаты. Собрание провели 17 мая вечером. К сожалению, я успела только к самому его концу, поэтому описать ничего не могу. Единственное из того, что интересовало лично меня, - А.В. Нечистик заверил, что до конца лета в общежитии прочистят всю систему отопления. Когда отремонтируют сливные бачки в туалете - так и не поняла. Будем ждать и смотреть.

Добавлено (26.05.2010, 15:05)
---------------------------------------------
Работа по перепланировке продолжается. А в туалете на третьем этаже так ничего и не изменилось!!! Ни один из трёх сливных бачков так и не работает. Из трёх умывальников в одном не работает кран, во втором протекает раковина, в третьем - и то и другое.
Неужели так и будет? Построят новые комнаты, поселят в них новых жильцов, хотя бы временно решат жилищные проблемы нескольких сирот... А если я не сирота, если вовремя плачу свою квартплату, то мои проблемы останутся только моими?
Ещё замечательный момент - на днях побелили снаружи наше общежитие. Молодцы! Красавцы, блин! А зачем окна забрызгали??? Прихожу вечером с работы - здрасьте! Мало того, что окно рассыпается от старости, так теперь надо как-то изловчиться его открыть и отмыть. Боюсь, что оно при этом попросту рассыпется. Но, конечно же, это мои проблемы.
Я уже молчу о пересчёте квартплаты за зиму, когда в комнате не было тепла, ведь оказывается, надо было акты какие-то составлять. Но это пусть. Жалко 300 рублей, но переживу. Но не могу я смириться с тем, что не предоставляются оплаченные услуги!!! Почему не ремонтируют санузел? Неужели это входит в какой-то перечень дополнительных услуг?

Добавлено (31.05.2010, 17:30)
---------------------------------------------
На прошлой неделе покрасили старую входную дверь. Жильцы в недоумении: зачем красить старую, если обещали поставить новую металлическую?!? Многие уверены, что никто и не собирался её менять. Пообещали и всё. Возможно, это и не так, но тогда возникает очередной вопрос: существует ли какой-либо план работ по переустройству или ремонту общежития по ул. Ленина, 64? Задам этот вопрос главе через виртуальную приёмную (нет возможности попасть лично на приём, работа).
Кстати, 27 мая я получила по почте официальное письмо из администрации Таштагольского района, датированное 6 мая. Вот что в нём написано: "В ответ на обращение в адрес Главы Таштагольского района В.Н. Макута о предоставлении качественных услуг ЖКХ сообщаем, что 28.04.2010 г. представителями администрации города Таштагол и ООО "УЖХ" проведено с Вами совещание где даны подробные ответы на все интересующие Вас вопросы". подпись - Заместитель Главы Таштагольского района А.Н. Скутнев.
Замечательно, но во-первых, я ещё пока не обращалась к главе Таштагольского района (возможно, в администрации посчитали за обращение вопрос в рубрику "вопрос-ответ ЖКХ"), а в-вторых, мне нужны были не только формальные ответы, а реальные дела.

Добавлено (31.05.2010, 18:02)
---------------------------------------------
И новая проблема. 27 мая утром я обнаружила, что в моей комнате протекает батарея. Днём с работы позвонила в "05" и сделала заявку на вечер. Пришёл сантехник, глянул с метрового расстояния, сказал "надо менять" и направился к выходу. С резонными вопросами я стала останавливать его: "Так а кто будет менять? Почему уходите? Что сделать, чтоб вы поменяли???" "Все вопросы к начальству" - сказал сантехник и ушёл. Тут же звоню А.В. Нечистику, описала проблему, он заверил, что разберётся со сложившейся ситуацией.
На следующий день вечером после работы снова звоню в "05" с вопросом "что же делать?". Прислали другого сантехника. Вердикт тот же - менять, перебирать не имеет смысла. На этот раз парень вежливо порекомендовал обратиться к коменданту и выяснить у неё, кто и за чей счёт должен заменить в моей комнате батарею. Сегодня звоню коменданту с той же проблемой. Она порекомендовала обратиться снова к Нечистику. С завтрашнего дня буду пытаться добиваться замены батареи.
А если батарею вовсе прорвёт и зальёт комнату, кто будет виноват?

Добавлено (07.06.2010, 09:22)
---------------------------------------------
Прошла неделя. Не изменилось ничего. Хотя нет, после моего обращения в виртуальную приёмную главы Таштагольского района здесь, на форуме, появилось сообщение админа о том, что и письмо, и текст форума переданы главе. Но потом это сообщение почему-то исчезло. А ещё раньше были удалены и две другие темы форума. Зачем? Кому помешали?

Добавлено (08.06.2010, 09:32)
---------------------------------------------
Сколько времени ждать ответ на обращение в "интернет приёмную"?
Вопрос для жильцов общежития остаётся нерешённым.
Работа по строительству новых комнат для детей-сирот продолжается, двери поставили, даже замки врезали и закрывают на ключ новую комнату, которая по сути пока остаётся рабочим местом дежурной.
Конечно, сиротам нужно где-то жить, но ведь в общежитии система отопления уже на ладан дышит!!! Батареи текут! Туалеты не работают! Окна во многих комнатах вообще нельзя открывать, иначе выпадут! Электропроводка с наступлением зимы опять станет опасной! Душевых вообще никогда и не было!
Нам на собрании обещали, что сначала заменят электропроводку и поставят новые подъездные двери, а уже потом будут увольнять дежурных и коменданта. А что мы видим? - старую дверь покрасили, рабочее место дежурных благополучно перестраивают под комнаты, а где двери, проводка, батареи???

 
atrДата: Вторник, 08.06.2010, 17:55 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
Все сообщения передаются В.И. Сафронову, с момента принятия каких то мер будет сообщено сразу же.
 
atrДата: Вторник, 08.06.2010, 17:58 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
Темы были удалены в связи с неактуальностью. Сайт всетаки не " шарашкиной конторы", ответ был удален, т.к. был адресованы конкретно Вам, Наталья, и после прочтения его Вами был удален.
 
r-natkaДата: Среда, 09.06.2010, 10:37 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Quote (atr)
Темы были удалены в связи с неактуальностью

А кто оценивает степень актуальности? Вы лично считаете, что тема неграмотных баннеров, развешанных по всему городу, является неактуальной?
Quote (atr)
ответ был удален, т.к. был адресованы конкретно Вам

Для таких ответов есть кнопочка "личное сообщение"
И адрес моей личной электронной почты у вас тоже есть.
 
Форум » Общайтесь на здоровье! » О насущном. » Глас народа (поможем друг другу)
Страница 1 из 512345»
Поиск:


  Copyright MyCorp © 2017